В этом уроке мы научимся создавать в Фотошопе эффект пушистого текста
Создаём новый документ, печатаем текст. Если у вас нет подходящего округлого шрифта, можно написать шрифтом Arial Black и проделать с ним следующие манипуляции: 1.Для начала растеризируйте текстовый слой Layer + Rasterize + Layer
2.Нажав Ctrl, кликните по слою с текстом в палитре слоёв, появится выделение.
3.Идём Select + Modify + Smooth, в выпавшем окошке ставим то число, на сколько вы хотите закруглить ваш текст. Я поставила 10 пик. Но может хватить и 5ти.
4.Выделение закруглилось
Нажимаем Ctrl + Shift + I - инвертируем выделение и жмём Delete. Всё, наши буквы закруглились.
5.Ctrl + D – сняли выделение.
Приступаем к распушению текста
Ctrl+клик по слою. Создаём новый слой и убирая глазок со слоя с текстом делаем его невидимым.
Выбираем инструмент Кисть и в окошке, как показано на рисунке, выбираем кисть траву, уменьшаем величину кисти, для моего текста подошло 70 пик.
Жмём F5 и производим настройки кисти, как показано на рисунке.
Выберите любой цвет. Закрасьте выделение кистью примерно как показано на рисунке
Снимите выделение Ctrl+D.
Для обработки краёв используйте ту же кисточку только меньшего диаметра (мне подошло 20 пик.). Что бы получилось аккуратно, на время обработки увеличьте масштаб изображения.
Для получения окончательного результата, сделайте опять видимым слой с текстом, смените цвет текста
Сделайте активным слой с перьями затем нажмите Ctrl+U и произведите такие настройки:
С цветами и пушистостью можно импровизировать. Вот результат автора.